Метаконсалтинг или о том, как ловить черную кошку в темной комнате

Автор: Ивлев А.Г.
Просмотров: 4318

Ситуация до слез знакомая – Есть власть взявшие и ею владеющие. В силу этого руководящие, но не управляющие. Поскольку не знают как это управлять, а не руками водить. Есть знающие ВСЕ и обо всем в управлении. Говорящие, но власть не берущие.

Частью не могут, частью не хотят. Но готовые все рассказать об управлении.

Первые хотят вроде бы управлять, потому что подозревают, что <управлять> в отличии от <руководить>, вроде бы, правильно и, наверное, хорошо. Но слушают рассказы вторых и ничего понять не могут - в какое место власти это управление вставить.

Вторые хотят вроде бы рассказать как правильно управлять , и даже место указывают куда это вставить, но безрезультатно. Не понимают их первые. Бывало, что и первые и вторые договаривались и в области практической что-то делали. Иногда даже в игровой форме.

И польза-выгода и для первых и и для вторых бывали вполне очевидными. А вот для <области>:. Может кто знает - пусть поделится. Про < что-то> и про <область>. Я ведь как считаю - Власть есть в своей основе стайно-иерархический инстинкт проявленный индивидом в социуме. И смысл его проявления в том, чтобы занять место в стае и иметь доступ к большему куску мяса при разделе добычи, а также к большему количеству самок, дабы обеспечить свое собственное воспроизводство.

А управление есть функция организованной деятельности. И в силу этого оно рефлексивно. А следовательно мыслительно. И инстинкт и интеллект не встречается никак. Даже в играх, коучинге и консалтинге. Для власти управление инструмент еще большей власти, а следовательно еще большего куска. Для мыслителя- рефлексийщика управление есть предмет мысли. Иногда мысдедеятельности. И совсем уж редко деятельности. При этом власти по природе ее нужно быть не умной, а сильной. А умному( если он не сильный) надо что-то есть. Поскольку он не может отобрать, то может только обмануть. Но обманывать сильного опасно. Да и как то недостойно. Или можно? А как так что б не побили? Стать сильным? Т.е. неумным? Коллеги! Продолжим разговор на заседании!